tag:blogger.com,1999:blog-443645644215060198.post3554113809297067057..comments2023-06-30T17:17:45.848+02:00Comments on Il Crudo e il Cotto: Panettone tradizionale a lievitazione Naturale (di F. Favorito)Raffaele | ilcrudoeilcotto.ithttp://www.blogger.com/profile/06048122463267721800noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-443645644215060198.post-75894418350592827742013-12-14T08:24:25.459+01:002013-12-14T08:24:25.459+01:00ciao raffaele, ho in forno il panettone fatto con ...ciao raffaele, ho in forno il panettone fatto con la tua ricetta.<br />volevo sapere da te se la preparazione si poteva "aggiustare" nei tempi facendo dei riposi in frigo e se si in quale momento.<br />mi viene da pensare che la prima lievitazione vada sicuramente fatta fare e che dopo il secondo impasto, prima di inserire il burro, si possa tenere in frigo. se si per quanto ci si può tenere (da un minimo ad un massimo)?<br />grazie<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04898299834877666661noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-443645644215060198.post-77861633352203629012013-11-30T16:29:45.298+01:002013-11-30T16:29:45.298+01:00Complimenti per la bella video-ricetta ed i prezio...Complimenti per la bella video-ricetta ed i preziosi consigli....soprattutto grazie!!<br />Penso proverò ad emularla (questo sarà il mio terzo anno da "panettonificatore naturale", fino ad ora ho sempre usato la ricetta di gennarino.org, a dire il vero non troppo dissimile). Volevo chiedere se è possibile avere i dettagli dell'impastatrice orbitale da 90€: per un acquisto approssimativo ma costoso effettuato più per il quieto vivere domestico che per convinzione, mi ritrovo con un (a me) inutile Bimby... vorrei prendermi una impastatrice seria ma non mi posso sbarazzare del bimby perchè per mia moglie è invece lo strumento giusto..Forse il compromesso migliore (ingombro a parte) sarebbe una impastatrice "da battaglia" che mi permetta di divertirmi senza eccessivo impegno economico...considerato che io faccio dai 4 agli 8 kg di panettoneanno e per il resto solo pane e panini ma bagnando tipicamente solo 0.5 kg di farina forse l'impastatrice da 90€ che è sopravvissuta a 43 panettoni potrebbe fare per me...giusto per non tentare la sorte prendendone una a caso tra le economiche. Grazie!Teohttps://www.blogger.com/profile/12469234025072201509noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-443645644215060198.post-82348849225742367422013-11-21T00:53:28.504+01:002013-11-21T00:53:28.504+01:00lo metti solo nel primo, ma non ricordo la quantit...lo metti solo nel primo, ma non ricordo la quantità della ricetta.. anche perchè devi ribilanciare i liquidi. ti conviene cercare "ricetta panettone favorito" su google per le dosi originali.Raffaele | ilcrudoeilcotto.ithttps://www.blogger.com/profile/06048122463267721800noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-443645644215060198.post-81232505047842840882013-11-21T00:52:26.449+01:002013-11-21T00:52:26.449+01:00ciao Sara, non è indispensabile. Io lo faccio perc...ciao Sara, non è indispensabile. Io lo faccio perchè il lievito liquido ha un metabolismo più veloce di quello solido e quindi si rischia, se non è bene in forza, che poi una volta nel forno il panettone non gonfi a sufficienza rimanendo molto basso e piatto. puoi provare anche senza.Raffaele | ilcrudoeilcotto.ithttps://www.blogger.com/profile/06048122463267721800noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-443645644215060198.post-13217262157982877362013-11-14T14:16:46.925+01:002013-11-14T14:16:46.925+01:00ciao raffaele,vorrei chiederti se al posto del lic...ciao raffaele,vorrei chiederti se al posto del licoli posso usare il lievito madre in panetto e quanto ne necessita nei due impasti grazie <br />KiwiSevenCakeshttps://www.blogger.com/profile/04896757246302004050noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-443645644215060198.post-82284005664791061152013-11-11T10:46:52.661+01:002013-11-11T10:46:52.661+01:00Ciao Raffaele!! Vorrei provare il panettone di Fav...Ciao Raffaele!! Vorrei provare il panettone di Favorito con PM liquida e questa ricetta è perfetta....ho solo un dubbio: come mai si aggiunge una dose di lievito anche nel secondo impasto, avendone così 265 gr totali?<br />Grazie mille!87SARUCCIAhttps://www.blogger.com/profile/12824525199116101670noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-443645644215060198.post-78713890106568559112013-01-10T17:26:58.028+01:002013-01-10T17:26:58.028+01:00Che belli e che pazienza!! :) Complimenti. CiaoChe belli e che pazienza!! :) Complimenti. CiaoDolci Ricettehttp://dolciricette.blogspot.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-443645644215060198.post-72515564986887251372012-12-28T12:24:46.499+01:002012-12-28T12:24:46.499+01:00ciao complimenti! mi sarebbe piaciuto vedere l'...ciao complimenti! mi sarebbe piaciuto vedere l'interno del panettone... hai qualche foto? per quanto riguarda invece le dosi di acqua tra parentesi a fianco alle dosi dei tuorli, a cosa si riferiscono?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-443645644215060198.post-6951837204526980832012-12-15T18:13:23.309+01:002012-12-15T18:13:23.309+01:00Ciao! E' semplicemente la buccia di arancia gr...Ciao! E' semplicemente la buccia di arancia grattuggiata ;)Raffaelehttps://www.blogger.com/profile/17732663863088045072noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-443645644215060198.post-40565197031195984292012-12-15T15:00:52.124+01:002012-12-15T15:00:52.124+01:00Meravigliosa ricetta e video, grazie!
Sono alle pr...Meravigliosa ricetta e video, grazie!<br />Sono alle prese con il secondo impasto ma mi sorge un dubbio...cos'è lo "zest d'arancia"??? Ho cercato on line e mi danno le scorze di arancia candite...è corretto? Si introducono in due momenti diversi?<br />Grazie!!!LaElihttps://www.blogger.com/profile/14684297962640966621noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-443645644215060198.post-70280583480418205892012-11-17T21:06:15.450+01:002012-11-17T21:06:15.450+01:00ciao non ho capito bene con quelle dosi vengono 2 ...ciao non ho capito bene con quelle dosi vengono 2 panettoni ?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06295413237999405379noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-443645644215060198.post-28665646549223559982012-11-13T10:48:10.687+01:002012-11-13T10:48:10.687+01:00Raffaele grazie infinite! Seguendo il video e tutt...Raffaele grazie infinite! Seguendo il video e tutti i tuoi consigli ho fatto un panettone strepitoso.Luisanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-443645644215060198.post-57087747522927873082012-01-02T15:33:46.365+01:002012-01-02T15:33:46.365+01:00Grazie! Il mobiletto è un BESTA VARA, 63cm di larg...Grazie! Il mobiletto è un BESTA VARA, 63cm di larghezza e altezza e 43cm di profonditàRaffaele | ilcrudoeilcotto.ithttps://www.blogger.com/profile/06048122463267721800noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-443645644215060198.post-6967027052384586442012-01-02T15:27:35.938+01:002012-01-02T15:27:35.938+01:0043 panettoni... complimenti! Bella la cella di lie...43 panettoni... complimenti! Bella la cella di lievitazione. Che mobiletto ikea hai preso?katinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-443645644215060198.post-1655463300707225022011-12-29T01:25:39.064+01:002011-12-29T01:25:39.064+01:00Grazie!Grazie!Raffaele | ilcrudoeilcotto.ithttps://www.blogger.com/profile/06048122463267721800noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-443645644215060198.post-64854954719094442011-12-28T20:12:15.063+01:002011-12-28T20:12:15.063+01:00Delizioso il tuo panettone, mi sono unita ai tuoi ...Delizioso il tuo panettone, mi sono unita ai tuoi lettori fissi, buon 2012, ciao SILVIAsississimahttps://www.blogger.com/profile/07593966599045882721noreply@blogger.com